Beneficios – Propiedades- Composicion

Qué beneficios otorga al organismo el consumo del endulzante Stevia?
La Stevia es importante para las personas que desean hacer dietas y reducir peso, no solo porque  ayuda a disminuir la ingesta de calorías, sino porque reduce los antojos o la necesidad de estar comiendo dulce, haciendo que el cuerpo acumule menos grasas.
La sensación de hambre es minimizada si se consume una infusión natural endulzada con  Stevia 20 minutos antes de las principales comidas del día.

*Es levemente hipotensora y diurética: digestiva y antiácida, regulando el PH tanto a nivel digestivo como el de la sangre y la orina.
*Es apta para cocinar y resiste altas temperaturas.
*Favorece el descenso del colesterol indeseable
*Muy buena para las vías respiratorias
*Es buena para el corazón porque es vasodilatadora
*Ayuda a disminuir el deseo a los tóxicos por lo que se aconseja en curas de desintoxicación: para el tabaco y para el alcohol.

*Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada

*Reduce la ansiedad y la apetencia por alimentos dulces
*No existen contraindicaciones ni efectos  negativos respecto a su toxicidad
Sus propiedades edulcorantes son ideales para satisfacer las necesidades de consumidores que deben controlar la ingesta de azúcares.
Es bactericida: en diversos países se utiliza para elaborar pastas dentales, ya que es buena para encías sangrantes e inhibe la formación de placa bacteriana, evitando las caries



 Entérese que cantidad de propiedades posee el Edulcorante Stevia
Desde el 1900  se estudian las propiedades que ofrece este poderoso endulzante.
En nuestro país, en 1919, en la Facultad de Agronomía y Veterinaria se realizan análisis y estudios comprobándose su gran poder.
A diferencia de los edulcorantes químicos que poseen 0%calorías, la Stevia no sólo ofrece este bien si no que otorga beneficios en la absorción de la grasa y la presión arterial.

Su principio activo estimula a las células beta del páncreas que son las encargadas de generar la insulina.
Como toda planta natural, trabaja únicamente sobre lo indeseable sin efectos secundarios.
Algunos estudios indican su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias que atacan las mucosas bucales y los hongos que originan la vaginitis en la mujer.
Contrarresta la fatiga, facilita la digestión y las funciones gastrointestinales, regula los niveles de glucosa en la sangre, nutre el hígado, el páncreas y el bazo.



No se reportan efectos secundarios de ninguna clase, como efectos mutagénicos u otros efectos que dañen la salud. Puede ser consumida por personas de cualquier edad y condición física.



El polvo que resulta de este proceso es muy concentrado para su dosificacion, por este motivo se agrega un compuesto natural para disminuir este efecto (lactosa, maltodextrina, etc.)