Sugerencias y recetas

De qué modo lo encuentro en el mercado y cómo lo utilizo?
En Polvo. Estuches con sobres de 0.5grs cada uno
Sobres de Stevia en Polvo exclusivo para ser usado en infusiones fuertes como el café.
Liquida
Granulada: sugerida para utilizar en cocción de comidas; con cucharas dosificadoras que indican las cantidades correctas para su uso.
Se puede utilizar en todo: como en el cereal, productos horneados, galletas, refrescos y en la preparación de cualquier alimento. 

Equivalencias:
6,6 grs. De endulzante Stevia equivale a 100 grs. De azúcar , ó bien
13 sobrecitos de endulzante Stevia equivale a 100grs. De azúcar ó
13 cucharaditas dosificadoras de endulzante Stevia(o,5gr c/u) equivale a 100grs . de azúcar.



La Stevia se encuentra en las tiendas de productos naturales en forma de extracto (polvo) ,en forma líquida o en hojas.
Stevia puede usarse en infusión y beberse como cualquier té o bien utilizar el preparado para endulzar otras bebidas o alimentos.

Stevia11 (1)Usos de la Steviaimages (3)

Tanto en infusión como en forma de edulcorante ya sea en polvo o líquido se puede hornear.
Es totalmente estable, no se carameliza ni cristaliza.



La  Stevia es usada como edulcorante de mesa y como aditivo para endulzar diversos tipos de preparados tales como bebidas, gaseosas, confituras, repostería, salsas, pickles(regulador de acidez) , productos medicinales, de higiene bucal, gomas de mascar y golosinas




¿Qué productos elaborados con Stevia puedo conseguir?


Flanes/Postres Dietéticos
Gelatinas frutales/Gelatina Vegetales
Cacao y Crema Chantilly
Mermeladas/ Dulce de leche/ Cereales/Budines y pastelería


RECETAS


 

 

Bizcochuelo básico de Vainilla

 

(6 porciones)
Ingredientes: 6 yemas
                         6 cucharas de agua
                         7 cucharaditas dosificadora de Steviadulri especial para cocinaro
                         Gotas de esencia de vainilla a gusto
                         6 cucharadas soperas de leche en polvo descremada
                         1 cucharita de polvo para hornear
                         6 claras
Preparación
1-Colocar en un bol las yemas, el agua, Steviadulri y aromatizar con esencia de vainilla.
2-Batir con batidora 3 minutos.
3-Añadir los ingredientes secos de a poco, a medida que se mezcla suavemente con una espátula de goma.
4-Por último incorporar las claras a nieve y unir todo suavemente.
5-Volcar en el molde preparado, y cocinar en horno moderado 20min. Retirar, dejar asentar 5min. Y desmoldar sobre una rejilla.
Bizcochuelo básico De Chocolate
Preparación: Seguir las indicaciones para el bizcochuelo básico, adicionando 1 cucharada de Cacao Stevia a los ingredientes secos.

 

Budín de Bananas y Nueces


 

Pionono Básico


(8 porciones)
Ingredientes: 4 cucharas soperas de leche en polvo descremada
                         1 cucharadita de polvo para hornear
                         4 yemas
                         4 cucharadas de agua
                         4 cucharitas dosificadora de Steviadulri especial para cocinar
                         4 claras
Preparación
1-Forrar una placa N°4 con papel manteca y humedecerlo con rocío vegetal
2-Colocar en un bol las yemas, el agua y Steviadulri, batir con batidora eléctrica 3 (tres) minutos.
3-Añadir los ingredientes secos, mezclando con una espátula de goma
4-Por último incorporar las claras a nieve y unir todo suavemente.
5-Volcar la preparación en la placa preparada, extender en forma pareja y cocinar en horno caliente entre 8 y 10 minutos.

6-Retirar y dejar enfriar sobre la placa. Luego retirarle el papel.


 

Datos curiosos


Los guaraníes desde tiempos remotos usaban kaá heé para endulzar su boca masticando las hojas de esta planta “hierba dulce”. Los niños chupaban las hierbas a modo de golosina.
Se comprobó la ausencia total de caries en la población aborigen así como síntomas de diabetes.
En manuscritos de los Jesuitas misioneros se encontraron citas donde dicen que los habitantes de la región bebían una  infusión amarga a la que en ciertas ocasiones endulzaban con una hierba dulce. La infusión amarga es mate y la hierba dulce, las hojas de stevia.
En Japón  prohibieron la comercialización de una bebida cola muy reconocida de bajas calorías, hasta que no llevara como edulcorante la Stevia, ya que otros edulcorantes artificiales habían resultado ser peligrosos para la salud ingiriéndose en grandes cantidades.
La Stevia es el edulcorante más utilizado en los mercados Coreano y Japonés. Durante casi 20 años, millones de consumidores japoneses y brasileños han utilizado el extracto de Stevia como un edulcorante seguro, para endulzar salsas, encurtidos, confites y hasta gaseosas.